Производственно-строительная компания ООО "СЭД" - строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна
 
СтройЭкоДом
 
 
 
 
 
  Проекты беседок, колодцев, будок, и других маленьких строений их бревен    
Проекты деревянных бань, саун, из бревна.   Проекты деревянных домов, коттеджей из бревна
 
 
 
Калькулятор расчета стоимости - деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Выезд на строительную площадку - деревянные дома, выезд, в регион застройка

Производство - деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Этапы строительства деревянных домов из оцилиндрованного бревна

Работа по индивидуальному заказу проектирование деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Статьи по домостроениею, деревянные дома из оцилиндрованного бревна

оформление земли

Свяжитесь по телефону для вопроса по деревянным домам из оцилиндрованного бревна
Отделка наружных стен деревянного дома

Современные технологии обладают несколькими способами отделки фасадов: от облицовки различными материалами до окраски, защищающей поверхности стен от разрушения под воздействием атмосферного влияния.

Облицовка внешних фасадов деревянных домов

Фасад деревянного дома – его внешняя, лицевая часть, по которой складывается о доме основное впечатление. Он больше всего страдает стечением времени от воздействия осадков, солнца и прочих факторов, и потому нуждается в своевременной и качественной отделке. При использовании современных фасадных материалов внешний вид старого деревянного дома можно совершенно преобразить – до уровня современного коттеджа, и при этом решить еще ряд проблем.

Основные задачи отделки фасада (помимо чисто декоративной) – это теплосбережение, увеличение срока эксплуатации здания без капитального ремонта и защита фасада от воздействия разрушающих факторов внешней среды – ведь дерево, при всей его безусловной экологичности, весьма им подвержено.

Обновить фасад дома с целью защиты внешних деревянных конструкций можно, используя целый ряд современных высокотехнологичных материалов. Использование любых из них в итоге работает на повышение долговечности и улучшение эксплуатационных качеств здания.

Существую 2 основных технологии облицовки фасадов: «мокрая», т.е. с использованием для укрепления облицовочных материалов растворов и штукатурок, и навесная – т.е. установка навесных фасадов различного типа.

"Мокрая" облицовка фасадов - оштукатуривание деревянных стен производится по обрешетке (каркасу) – она необходима, чтобы предотвратить проникновение воды из рабочих растворов в деревянные стены по время работ. Используемая армирующая сетка предотвращает отслаивание штукатурки. Поверхность фасада, полученная при использовании минеральных или акриловых декоративных штукатурок выглядит красиво и позволяет воплотить в облике дома любое дизайнерское решение.

Монтаж обрешетки для мокрой облицовки деревянного дома
Монтаж обрешетки для мокрой облицовки дома

Минеральные составы для штукатурки готовятся на основе портландцемента, содержат пластифицирующие гидрофобные компоненты, но позволяют получить фасад только светлой цветовой гаммы.

Мокрая облицовка фасадов деревянного дома
Мокрая облицовка фасадов дома

Акриловые штукатурки гидрофобны, т.е не пропускают воду, но проницаемы для водяного пара, что полностью сохраняет естественный воздухообмен деревянных стен с внешней средой. Они более стойки к механическим повреждениям, чем минеральные, имеют самую широкую гамму цветов, но в целом служат несколько меньший срок. Интересны мозаичные штукатурки – с добавкой мраморной или кварцевой крошки. Их использование позволяет изменить фасад дома до неузнаваемости, облагородив и украсив его.

Установка навесных фасадов

Для оформления и реконструкции фасадов домов сейчас широко используются различные навесные комбинированные конструкции.

Фасадный кирпич. Облицовка этим материалом приводит к объединению преимуществ деревянного дома и кирпичной постройки – главное, улучшение теплосберегающих качеств, а так же снижает пожароопасность. Фасадный кирпич обладает повышенной влаго – и морозостойкостью, повысит общую прочность строения и защитит деревянные фасады от любых видов разрушений. Он выгодно отличается от обычного кирпича отсутствием высолов, множество форм кирпича позволяют создать фасад индивидуального дизайна.

Фасадный кирпич для отделки деревянного дома
Фасадный кирпич наружная отделка дома

Облицовка фасадным кирпичом может производится только после полной усадки и усушки деревянного строения. Связные элементы из оцинкованного метала(кляммеры) обеспечивают надежное крепление фасада на поверхности деревянных стен. Учтите, что общий вес постройки после облицовки кирпичом возрастает, как и нагрузка на фундамент и грунты, следовательно – фундамент должен быть не слишком слабым.

Между кирпичной облицовкой и деревянной стеной оставляется вентиляционный зазор – для обеспечения естественной вентиляции и отвода конденсата и водяных паров. Величина его – не менее 4-5 см. Отделка фасада облицовочным кирпичом позволяет качественно преобразить облик Вашего дома, ведь кирпич среди строительных материалов – символ респектабельности и прочности.

Отделка сайдингом деревянного дома

При всей простоте и дешевизне отделка дома сайдингом поможет надолго забыть о любых возможных проблемах с фасадом Вашего здания. Сайдинг –это общее название для облицовочных панелей из поливинилхлорида толщиной около 1,0 -1,3 мм. Отделанный сайдингом дом приобретает аккуратный ухоженный вид, а использование конструктивных завершающих элементов придаст облику строения стильность и законченность, - и все это при минимуме временных и материальных затрат.

Виниловый сайдинг для деревянного дома прочен и устойчив к воздействию разрушающих факторов ( прежде всего любых осадков и температурных перепадов в диапазоне от -40 до +60 градусов), абсолютно не подвержен коррозии, имеет самую широкую гамму окраски и не выцветает под действием УФ-излучения. Отделка сайдингом фасада исключительно практична – не потребуется никакого ухода, окраски и пр. Сайдинг пожаробезопасен и легко моется простой водой. Наконец, это очень легкий материал – отделать фасад деревянного дома сайдингом можно тогда, когда фундамент дома недостаточно массивен для отделки более тяжелыми материалами.

Фасадные панели ПВХ наружная отделка деревянного дома
Фасадные панели ПВХ наружная отделка дома

Фасадные панели ПВХ – одна из разновидностей сайдинга. Внешняя их поверхность может имитировать практически любой материал – гранит, кирпичную кладку, мрамор, природный камень. Их использование поможет придать Вашему строению изысканный европейский стиль, панели не нуждаются в уходе, ремонте и т.п., стойки к воздействиям любых химических веществ, механическим повреждениям, легко моются. Фасадные панели устанавливаются на каркас, крепящийся к стенам здания. С их помощью возможно создание полноценного вентируемого фасада – при использовании слоя утеплителя и создании вентиляционного зазора

Фасадные панели ПВХ для отделки деревянного дома

Использование термопанелей с клинкерной плиткой (внешняя сторона) на основе полиуретана (внутренняя сторона)позволяет осуществлять одновременную облицовку и утепление фасада, избегнув сложностей совместного монтажа. Монтаж термопанелей бесшовным методом по направляющим обеспечивает отсутствие стыков. Натуральное керамическое покрытие – клинкерная плитка – отличается особой ударной прочностью, не разрушается грибком, плесенью и пр., не подвержена истиранию, выветриванию. Наконец, она просто красива и современна. Разнообразие видов облицовки термопанелей позволяет создавать фасады самого разного декора.

Отделка деревянного дома термопанелей с клинкерной плиткой
Отделка деревянного здания термопанелей с клинкерной плиткой

Фасадная плитка на цементнопесчаной основе – еще одна возможность изменить внешний вид здания и защитить стены. Она внешне может имитировать отделку самыми дорогими материалами – природным камнем, мрамором, кирпичом. Фасадная плитка крепится при помощи клеевых составов, использование обрешетки в случае установки на деревянные стены - необходимое условие, тогда она выдерживает большие статические и динамические нагрузки.

Общим правилом при установке всех видов панелей на стены является их монтаж на обрешетку, а плотная подгонка всей конструкции предотвращает проникание осадков на деревянную стену, способствуя ее сохранности. Система профилей и направляющих облегчает монтаж, а использование доборных элементов придает стильный завершенный вид всему зданию.

Фасадная плитка на цементнопесчаной основе в деревянном доме
Фасадная плитка на цементнопесчаной основе в доме

Еще раз подчеркнем, что установка слоя утеплителя при монтаже навесных фасадных материалов дает дополнительную возможность улучшить теплосберегающие характеристики здания до 2-2,5 раз. Наличие вентиляционных зазоров особенно важно при наружном утеплении здания – влага не будет скапливаться в толще деревянной стены, а также не будет подмокания утеплителя.

Блок-хаус – деревянный обшивочный материал, внешняя сторона которого выглядит как оцилиндрованное бревно (или брус), а внутренняя примыкающая сторона - плоская. Отдельные элементы соединяются при помощи системы паз-шип на боковых поверхностях. Это вид наружной отделки, который позволит сохранить естественный вид и уют настоящего деревянного дома, получив при этом все преимущества навесного фасада – возможность монтажа слоя утеплителя и защиту несущих стен, быструю и простую сборку, легкость замены отдельного элемента.

Блок-хаус деревянного фассада
Блок-хаус деревянного фассада

Блок-хаус изготавливается из высушенной древесины (влажность менее 15%), защищен дополнительной пропиткой и потому долговечен, и практически не подвержен гниению и деформации. Именно при использовании блок-хауса Вы сохраните все те преимущества, которые отличают настоящий деревянный дом – и в то же время приобретете дополнительную защиту несущих деревянных стен.

При использовании блок-хауса наружная отделка дома органично будет смотреться декорирование деревянной резьбой фасадов дома.

Вообще, при обновлении фасада дома можно выигрышно подчеркнуть именно преимущества дерева – традиционного для России строительного материала. Деревянные элементы, используемые при отделке фасада, придадут неповторимый внешний облик дому, а использование различных стилей при из изготовлении позволит органично сочетать деревянные резные элементы с любой фасадной отделкой – пластиком, кирпичом, декоративной штукатуркой. Особенно выигрышно смотрится наружная деревянная отделка наличников, мансард, свесов кровли.

Окраска деревянных фасадов

Окраска деревянных фасадов позволяет защитить древесину от атмосферного влияния и вредителей. Неокрашенная древесина быстро темнеет, покрывается мхом, в результате чего страдает не только долговечность здания, но и его внешний вид. Продлить жизнь деревянным конструкциям дома помогают краски, в изобилии имеющиеся на отечественном рынке. Номенклатура лакокрасочных материалов достаточно обширна и, чтобы разобраться в этом многообразии, требуются определенные знания, так как ответы продавцов часто бывают довольно невразумительными.

Эксплуатационные характеристики лакокрасочных материалов (ЛКМ) зависят от многих факторов, основным из которых является химический состав. К основным компонентам ЛКМ относят пигменты, наполнители и специальные добавки, меняющие те или иные свойства состава. Но самым важным компонентом любого ЛКМ является пленкообразующее вещество, которое связывает все компоненты. В результате химических реакций, протекающих в краске после ее нанесения на поверхность, образуется пленка, выполняющая защитную и декоративную функцию.

Окраска деревянных фасадов
Окраска деревянных фасадов

Связующие различают по способу получения, химической природе, молекулярной массе и способности к химическим превращениям при формировании покрытий.

Масляные краски - наиболее известный тип ЛКМ, у которых в качестве связующего выступают льняные, конопляные, кукурузные, соевые и др. масла. Продолжительная практика использования масляных красок показала, что твердость и блеск таких покрытий недостаточны и мало удовлетворяют запросы современного строительства. Именно поэтому масляные краски в современной наружной отделке применяют все реже и реже.

Алкидные краски получают путем синтеза растительных масел с многоатомными спиртами, органическими кислотами и ангидридами. Варьируя состав модификаторов, в рецептуре алкида, изменяют состав пленкообразующего в достаточно широких пределах. Чем выше содержание масла в алкидной основе, тем эластичнее лакокрасочное покрытие и больше времени требуется на его высыхание. Но в любом случае алкидные краски высыхают намного быстрее масляных, а твердость их пленки намного выше.

Водные эмульсии получают на основе поливинилацетата или акриловых, метакриловых и других связующих на водной основе. Свойства водоразбавляемых ЛКМ во многом зависят от того, какие полимеры использовались в качестве связующего. К примеру, пленкообразователи на основе чистого акрила хорошо сохраняют свои свойства в условиях интенсивного ультрафиолетового излучения, что позволяет их применять для наружных работ. Достоинства таких красителей очевидны. Они создают покрытие, эластичность которого превышает аналогичные показатели покрытий из алкидных лаков в 1,5-2 раза, при этом оно не наносит ущерба здоровью работающих людей. А степень защиты древесины от поражения грибковыми заболеваниями и плесенью не уступает традиционным покрытиям, а в некоторых случаях и значительно превосходит их. Лидером в области выпуска таких красителей стала немецкая фирма Цобель, производящая лакокрасочные материалы Zowosan для деревянных изделий. Отличительной чертой красок, выпускаемых этой фирмой, является изготовление водостойких акриловых составов с водными растворителями. Эти, казалось бы, несовместимые понятия воплощены в жизнь немецкими технологами. При этом составы Zowosan способны обеспечить весь технологический процесс отделочных работ, включая шпатлевку, пропитку, грунтовку и даже удаление старого лакокрасочного покрытия. Обработка изделий акриловыми красителями значительно упрощает технологии и не требует дорогого оборудования. При этом достигается качество покрытий, отвечающее самым современным требованиям с широкой гаммой цветовых оттенков.

эмульсии и краски для отделки фассадов деревянного дома
Эмульсии и краски для отделки внешних фассадов дома

Красители фирмы Zobel (Цобель) достаточно устойчивы к атмосферному воздействию и солнечному излучению, не меняют своих цветовых оттенков на протяжении длительного периода эксплуатации и достаточно эластичны. Кроме того, отсутствие органических растворителей значительно снижает пожароопасность процесса окраски и упрощает сушку покрытия.

Реактивные ЛКМ образуют пленку в результате химической реакции между составными компонентами. Такие ЛКМ поступают в продажу в виде двух компонентов (смола и отвердитель), которые после смешивания между собой в определенных пропорциях имеют ограниченную жизнеспособность. Скорость реакции полимеризации, которая происходит после смешивания компонентов, зависит от процентного содержания связующего и отвердителя и температуры композиции. Как правило, такие составы имеют хорошие физические характеристики, обладают стойкостью к воздействию химических соединений, отличной адгезией с большинством основ, применяемых в строительстве.

Полиуретановые материалы обладают самой высокой атмосферостойкостью и повышенной твердостью при хорошей эластичности покрытия. Такие материалы, как правило, используют в промышленных условиях, так как процесс их нанесения и сушки требует специальных условий.

При выборе красок для фасада дома нужно учитывать их способность переносить атмосферные факторы, которые могут существенно снизить срок службы покрытия. Способность лакокрасочного состава оставаться стойким к солнечным лучам, влажности, колебаниям температуры и т.д. является одним из важнейших факторов долговечности покрытия.

Среди всего разнообразия ЛКМ следует правильно сделать свой выбор, чтобы деревянные конструкции дома служили надежно, радуя глаз красотой. Влагопроницаемые покрытия, такие, как краски, на основе красной охры и лессирующие антисептики, не образующие сплошной пленки, не могут противостоять растрескиванию древесины. В масляных, алкидных и красках на водной основе шелушение и трещинообразование происходят после длительного срока эксплуатации. Поверхности, обработанные лессирующими антисептиками, следует перекрашивать через 3-6 лет, а поверхности, обработанные кроющими красками - через 8-12 лет. Стойкость окрасочного покрытия зависит и от цвета. Темные цвета нагреваются под воздействием солнечного излучения и такая поверхность быстрее сохнет. Стены светлых тонов влага покидает медленнее, а значит, у нее остается больше времени для разрушительных воздействий.

Полиуретановые материалы при отделке деревянного дома
Полиуретановые материалы при наружней отделке дома

Одним из эффективных современных материалов являются составы ZOLPAN 2000, которые выпускает французская фирма с аналогичным названием. Компоненты ZOLPAN подбирают в зависимости от состояния окрашиваемой поверхности, требуемых защитных и декоративных свойств. Если поверхность была ранее окрашена, то снять старый окрасочный слой помогают специальные составы - "декапанты", которые, будучи химически активными, вступают в реакцию с существующими покрытиями, размягчая их. Если коттедж простоял длительное время без окраски и древесина его потемнела от времени, то декапанты не применяют. Древесину предварительно покрывают специальными пропитками, которые благодаря своей высокой проникающей способности хорошо впитываются в поры и трещины, уничтожая всю нежелательную микроструктуру. Пропитка образует бесцветное паропроницаемое покрытие, которое выравнивает впитывающую способность древесины, что позволяет снизить расход окрасочных составов на следующем этапе вешней отделки. Пропитки на алкидной основе позволяют с достаточной степенью эффективности скрыть появившиеся в процессе эксплуатации пятна, создать иллюзию натуральных необработанных деревянных поверхностей.

Лаки повышают устойчивость финишного покрытия к атмосферному воздействию, придавая деревянным поверхностям декоративность.

 

 

дома из бруса, деревянные дома, дома из оцилиндрованного бревна, бани из оцилиндрованного бревна, дома из дерева, деревянные дома из оцилиндрованного бревна, деревянный дом, деревянные дома из бревна, сруб бани, дома из оцилиндрованного бревна цены, сруб бани цена, деревянные дома бани, бани из бревна, сруб дома, купить деревянный дом, дома из оцилиндрованного бревна, деревянные дома цены, деревянные дома, дома проекты, строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна, мск, спб, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Воронеж, Иваново, Владимир, Вологда, Калуга, Кострома, Киров, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, работы в строительстве в деревянном доме стоимости баню

Смотрите на сайте:

   Яндекс.Метрика
ООО "СтройЭкоДом " 2018 г.
ООО 'Классные дома' - строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна Проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна Цены на строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна Сопутствующие комплектующие при стротельстве деревянных домов из оцилиндрованного бревна Контактная информация