ООО "Классные дома" Входная дверь в деревянном доме, строительство дома из оцилиндрованного бревна обсадная коробка проемов окон и дверей, установка окон и дверей в сруб
Производственно-строительная компания ООО "СЭД" - строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна
 
СтройЭкоДом
 
 
 
 
 
  Проекты беседок, колодцев, будок, и других маленьких строений их бревен    
Проекты деревянных бань, саун, из бревна.   Проекты деревянных домов, коттеджей из бревна
 
 
 
Калькулятор расчета стоимости - деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Выезд на строительную площадку - деревянные дома, выезд, в регион застройка

Производство - деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Этапы строительства деревянных домов из оцилиндрованного бревна

Работа по индивидуальному заказу проектирование деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Статьи по домостроениею, деревянные дома из оцилиндрованного бревна

оформление земли

Свяжитесь по телефону для вопроса по деревянным домам из оцилиндрованного бревна
Деревянные двери

Особенность установки окон и дверей в деревянных домах заключается в том, что дерево, как природный материал имеет такие свойства как усыхание и усадка. Поэтому при установке окон и дверей в деревянном доме необходимо учитывать, что усадка здания, а следственно и изменение размеров проемов в деревянных домах может длиться в течении 3-5ти лет с момента застройки.
Принимая это во внимание, для предотвращения деформации окна и двери устанавливаются в специальный оклад (обсадная коробка). Такая коробка при правильной установке позволяет производить усадку дома без повреждения окон и дверей. Оклад устанавливается в оконном проеме на специальных полозьях, дающих независимость установки относительно здания. При этом необходимо оставлять увеличенный монтажный зазор в перемычной части проема, руководствуясь правилом: чем более новый дом, тем больше должен быть монтажный зазор. Зазоры между окладом и зданием конопатятся утеплителем (герметизируют паклей, строительным войлоком, ППЭ и т.п., в зависимости от технологии установки коробки). Устанавливаем окна и двери и закрываем наличниками с двух сторон

Входная дверь в деревянный дом

На сегодняшний день входные двери из дерева пользуются большим спросом, не смотря на то, что многие отдают предпочтение металлическим дверям c другими видами отделок. Двери из дерева это престижно и красиво. Деревянную дверь можно украсить, и так подобрать текстуру дерева для всего дома, чтобы создать целостность интерьера. Особенно уместно двери из дерева смотрятся в деревянных домах.

Входная дверь в деревянный дом      деревянная дверь в деревянный дом

К входной деревянной двери предъявляются особенные требования: наличие хорошей герметичности, усиленная конструкция. Все деревянные двери наружного назначения, независимо от их внутренней конструкции, обязаны иметь наружную панель, которая изготовлена из древесины, обработанной специальными растворами против гниения, покрыта защитными красками и лаками. Помните, чем качественнее будет обработана дверь, тем дольше она прослужит.

Среди основных видов деревянных входных дверей можно выделить такие как: щитовые двери с утеплителем, двери из массива, щитовые с металлическим каркасом. Выбирая деревянную входную дверь, обратите внимание на фурнитуру, она также играет решающую роль в сроке службы двери.

деревянная дверь в деревянный дом

При строительстве бревенчатых и брусовых домов особое внимание уделяется оконным и дверным проемам. В процессе эксплуатации этих домов окна и двери не должны быть зажатыми, т.е. не должно быть деформации оконного и дверного полотна. Сам проем не должен пропускать уличный воздух и, соответственно, выпускать домашнее тепло. Наши специалисты рекомендуют и практикуют изготовление оконных и дверных проемов с древнерусской окосячкой.
Окосячка изготавливается из лафетов, ширина составляет от 25см, до 30см, толщина от 10см до 15см. Первоначально в стенах выпиливается черновой проем – это служит для выпиловки в торцах проема шипа (ползунка), который впоследствии служит для прямолинейной установки и фиксации боковых косяков, а также продувания уличного воздуха и выхода тепла из дома. Все косяки устанавливаются и эксплуатируются без посторонних предметов (шурупы, саморезы, гвозди и т.д.). Особое внимание при окосячивании проема надо обращать на усадочный зазор! Размеры зазора составляют 8-12см. Несоблюдение этого зазора грозит зажатием оконного и дверного полотна.

Окосячка (обсадная коробка) – деревянный короб, устанавливаемый в оконный проем. Окосячка препятствует горизонтальному смещению бревен от вертикальной оси в проеме и при этом не мешает вертикальной усадке сруба. Снимает нагрузку и предотвращает деформацию рамных и дверных блоков.

Окосячка состоит из: вершника, боковин (стояков), подоконника (порога). Может быть изготовлена несколькими способами: массив сосны, наборно-клеевая, комбинированная.

окосячка в деревянном доме

Деревянные двери для деревянного дома

В последнее время стали весьма популярные пластиковые окна и двери. Но при этом стали забывать об деревянных окнах и дверях. Следует заметить, что установка деревянных дверей и окон придаёт дополнительную красоту интерьеру деревянного дома. Изящество линий натурального дерева порой не заменишь никаким искусственным строительным материалом.

Межкомнатный дверной переход состоит из неподвижной коробки и одной или двух подвижных створок, называемых дверными полотнами. В зависимости от количества полотен двери могут быть одно или двухпольными. Дверь, имеющую два полотна неравной ширины, называют полуторапольной. В некоторых случаях двери, устраиваемые в наружных стенах для выхода на балконы, используют для освещения помещений. Они имеют конструктивные особенности, свойственные и окнам, и дверям.

Для освещения и проветривания помещений в наружных стенах деревянных домов делают как пвх окна так и деревянные окна. Оконные проемы заполняют коробками со вставленными в них остекленными элементами. Это и есть оконные переплеты. В настоящее время используют в основном совмещенные и раздельные переплеты. Для садовых домиков, как правило, применяют раздельные или одинарные переплеты. В дачном строительстве чаще всего применяют стандартные окна, которые приобретают в магазинах строительных материалов и на лесоторговых базах. Но в некоторых случаях бывают окна особой конструкции — подъемные и раздвижные. Их делают и в один переплет, и в два.

Входная дверь в деревянный дом деревянная дверь в деревянный дом деревянная дверь в деревянный дом

В подъемных окнах отворяют одновременно либо нижние части, либо верхние. Это осуществляется противовесами, а створки закрепляются в поднятом состоянии задвижками. Раздвижное окно — трехэлементное, со средней сдвигающейся створкой. Конструкции коробок и боковых отворяющихся частей такого окна обычные, отворяются они внутрь. Средняя раздвижная часть имеет по своему периметру отборку, которая входит в соответствующие обратные отборки вертикальных брусков боковых створок, а также в отборку бруска фрамуги. Нижний брусок крепят на шурупах. В закрытом состоянии сдвижная створка по своему периметру зажата в четвертях. Внутреннюю створку оклеивают полоской бумажного сукна по выпуклой поверхности обвязки. Полукруглый желобок в углу четверти уменьшает продувание помещения в плохую погоду. Для передвижки в сторону створку втягивают внутрь и откатывают по рельсу из полосового железа. Положение створки во время движения фиксируется в нижней части направляющей изогнутой скобкой, составляющей одно целое с рамкой ролика.

Направляющая скобка по зазору продвигается между рельсом и нижними брусками коробки. При постановке сдвижной створки против своего проема скобки занимают положение, соответствующее гнездам, выдолбленным в коробке. Это позволяет прижать створку. В верхней части ее поддерживает ролик, катающийся по бруску (20X15 мм), прикрепленному на четырех скобах к коробке деревянного окна и вертикальным брускам фрамуги. Для полного прижимания створки служит прибор, похожий на шпингалет. Его укрепляют на вертикальных брусках сдвижной створки, на обеих ее сторонах. При повороте рукоятки на себя стержень прибора тоже поворачивается, и рычажки на его конце освобождают створку. При обратном движении рукоятки рычажки упираются вверху в направляющий брусок, внизу — в специальный упор. Для регулирования прижима на рычажках делают винтовую нарезку. Боковые створки деревянных окон запирают потайными задвижками.

деревянная дверь в деревянный дом деревянная дверь в деревянный дом деревянная дверь в деревянный дом

Но конструкции коробок как в подъемных, так и в раздвижных деревянных окнах довольно сложные. Если делать подъемные окна с двойным переплетом, их конструкция становится еще сложнее. Качество работ при установке оконных и дверных блоков прежде всего зависит от качества столярных изделий. Оконные и дверные блоки надо изготавливать из высококачественной древесины, влажность которой не превышает 12% для оконных переплетов и дверных полотен и 18% —для коробок окон, балконных дверей, подоконных досок. Лицевые поверхности столярных изделий, предназначенные под отделку масляной краской или лаком, а также стороны, сопрягаемые между собой, следует чисто прострогать. Сучки и прочие дефекты древесины заделывают пробками на клею. При этом направление волокон древесины заделок и древесины изделий должно совпадать. В местах соединений и прирезки приборов не должно быть сучков и заделок. К столярным изделиям заводского изготовления прикладывают подписанный ОТК заводской паспорт, в котором указывают процент влажности древесины, ее сорт.

Покоробленность и перекос рам, полотнищ дверей в любом направлении изделий, зазоры в створках и притворах оконных переплетов и дверных проемов наружных дверей не должны превышать 2 мм. Хранить готовые столярные изделия лучше всего в собранном виде в закрытом помещении. Коробки с заполнением следует устанавливать на временные деревянные настилы и при необходимости покрывать толем. При монтаже оконные и дверные коробки и блоки устанавливают по отвесу и уровню с соблюдением прямых углов полотнищ и переплетов. Поверхности оконных блоков, примыкающие к конструкциям деревянного домика, антисептируют и защищают гидроизоляцией. В каменных зданиях оконные и дверные коробки закрепляют шурупами или стальными ершами так, чтобы расстояние между ними в средней части коробки не превышало 1,5 м и каждый вертикальный брус коробки был закреплен не менее чем в двух местах. Ерши забивают в антисептированные пробки из сухого дерева, заложенные в кладку. Зазоры между оконными и дверными блоками и наружными стенами по всему периметру тщательно проконопачивают.

 

дома из бруса, деревянные дома, дома из оцилиндрованного бревна, бани из оцилиндрованного бревна, дома из дерева, деревянные дома из оцилиндрованного бревна, деревянный дом, деревянные дома из бревна, сруб бани, дома из оцилиндрованного бревна цены, сруб бани цена, деревянные дома бани, бани из бревна, сруб дома, купить деревянный дом, дома из оцилиндрованного бревна, деревянные дома цены, деревянные дома, дома проекты, строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна, мск, спб, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Воронеж, Иваново, Владимир, Вологда, Калуга, Кострома, Киров, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, работы в строительстве в деревянном доме стоимости баню

Смотрите на сайте:

   Яндекс.Метрика
ООО "СтройЭкоДом " 2018 г.
ООО 'Классные дома' - строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна Проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна Цены на строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна Сопутствующие комплектующие при стротельстве деревянных домов из оцилиндрованного бревна Контактная информация