Производственно-строительная компания ООО "СЭД" - строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна
 
СтройЭкоДом
 
 
 
 
 
  Проекты беседок, колодцев, будок, и других маленьких строений их бревен    
Проекты деревянных бань, саун, из бревна.   Проекты деревянных домов, коттеджей из бревна
 
 
 
Калькулятор расчета стоимости - деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Выезд на строительную площадку - деревянные дома, выезд, в регион застройка

Производство - деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Этапы строительства деревянных домов из оцилиндрованного бревна

Работа по индивидуальному заказу проектирование деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Статьи по домостроениею, деревянные дома из оцилиндрованного бревна

оформление земли

Свяжитесь по телефону для вопроса по деревянным домам из оцилиндрованного бревна

Винтовые сваи

Надежный фундамент — это не просто основа любого строения. В первую очередь, это гарантия надежности и безопасности. Как показывает практика, подавляющее большинство проблем, появляющихся в процессе эксплуатации строений в виде трещин в стенах, неравномерной усадки и даже обрушения, связаны с непрофессионально рассчитанными и выполненными работами по закладке фундамента. Одной из непоправимых ошибок при строительстве частных домов, загородных коттеджей и дач является закладка стандартного, ленточного фундамента на сложных грунтах. Глинистые, торфяные и песчаные грунты с повышенной влажностью – это проблемные, сложные грунты. Проектирование и устройство фундаментов из стандартных блоков на этих грунтах несет в себе большую опасность. Торфяные и песчаные грунты не выдерживают нагрузки строений с такими фундаментами, а на глинистых грунтах при минусовых температурах их начинает «рвать». На сложных грунтах фундаменты на винтовых сваях стали наиболее надежным и, что не менее важно, экономически выгодным, технически простым решением данной проблемы.

установка свай для деревянного дома

Перечень преимуществ установки фундаментов с применением винтовой сваи очевиден и определяется следующими параметрами:

  • Стоимость: в отличие от фундаментов, произведенных по традиционной технологии, стоимость данного фундамента на 30-70% ниже
  • Срок монтажа – 1 день. Возможно как механическое, так и ручное завинчивание. Свая ввинчивается в землю без нагрузки, без пробуривания лидерной скважины
  • Возможность монтажа на сложных (обводненных, заболоченных и т.д.) грунтах
  • Безопасность, надежность и экологичность
  • Винтовые сваи служат не менее 150 лет, а с условием обработки их специальным химическим составом – более 200 лет
  • Возможность установки фундамента на сваях без изменения рельефа местности и без проведения земляных работ
  • Установить наши сваи можно в любое время года и в любую погоду
  • Винтовые сваи не подвержены силам морозного пучения
  • Высокие прочностные и нагрузочные характеристики: имеют запас несущей способности от 4 т. до 18 т. (при необходимых 2–3 т. для деревянных строений; 7–9 т. для кирпичных сооружений), более того, показатели несущей способности возможно увеличить за счет увеличения диаметра сваи и ее лопасти
  • Возможность установки фундаментов в виде пирсов и речных причалов
  • Возможность распределения несущих нагрузок с учетом особенностей проектной документации на строящийся объект
  • Обеспечивают однородную несущую способность при разнородном грунте
  • Возможность пристраивать дополнительные сооружения к уже функционирующим
  • Высокая сейсмоустойчивость
  • Не требует гидроизоляции
  • Не нарушают целостность грунта
  • Ремонтопригодность
  • Готовность к восприятию проектной нагрузки сразу же после возведения
свай для деревянного дома

Секрет надежности нашего фундамента прост. Нижняя часть сваи оснащена режущей лопастью определенной формы, благодаря которой она вкручивается в грунт практически на любую глубину без пригружающей силы. Маленькая площадь соприкосновения залитой внутри бетоном сваи с грунтом в сочетании с режущей лопастью – это то, что не позволяет Вашему фундаменту двигаться даже при глубоком промерзании грунта. Не создает критического давления на мягкие торфяные и песчаные грунты. Более надежного по прочности фундамента для сложных грунтов просто нет.
Винтовые сваи — это идеальное решение для малоэтажного строительства. И, естественно, не менее важным преимуществом фундамента на винтовых сваях является возможность установки его практически в любом месте. Поставить домик на лесной поляне, сохранив лес (заменить промышленный смог на деревья, растительность, природу), или на склоне к очаровывающему взор озеру – теперь не проблема. Даже сооружение лодочного причала не нарушит окружающей тишины и естественного ландшафта. Винтовой фундамент не требует ровных площадок. 

винтовые сваи бревенчатые дома

Технология
Перед возведением фундамента на винтовых сваях первоначально рассчитывается количество свай и их диаметр, а также расстояние между ними, исходя из расчетной нагрузки на проектируемый фундамент. При расчетах учитывается тип грунта и глубина его промерзания.
фундамент из винтовых свай для деревянного дома
Для того чтобы максимально точно определить состояние грунта, необходимо провести так называемое пробное завинчивание, которое в значительной мере обезопасит вас от непредвиденных ситуаций во время закладки фундамента. Кроме того, определив состояние грунта (его мягкость) на строительном участке, вы гораздо проще подберете необходимое количество свай нужного диаметра и определите способ завинчивания: ручной или с использованием специальной техники.
На начальном этапе строительства (проведение расчётов) лучше всего обратиться за помощью к специалистам, так как от правильно составленного плана и точных замеров в значительной мере и зависит будущее состояние вашего фундамента. Одна малейшая ошибка на этом этапе может привести к тому, что заявленный срок службы фундамента сократится в два, а то и в три раза!
установка винтовых свай при сторительстве деревянного дома

После того как все расчёты произведены, можно приступать к монтажу свай в грунт. Для возведения фундамента стальная свая, погружается в грунт методом завинчивания на глубину не менее 1,5 м (глубина промерзания грунтов в Ленинградской обл.) согласно разметке в соответствии с разработанным планом свайного поля фундамента. При залегании в верхних слоях торфяного грунта винтовая свая наращивается на необходимую длину и завинчивается до тех пор, пока не пройдет этот слой. Сваю подрезают в уровень, определяемый проектом (обычно 40-50см над уровнем грунта), стволы свай бетонируются до уровня их подрезки. Поверх ствола устанавливается оголовок, на который монтируется обвязка.
Зимой применяют присадки. Для получения целостной конструкции винтовые сваи между собой скрепляются в зависимости от вида постройки: швеллером, брусом, первым венцом деревянного дома, железобетонным ростверком или монолитной железобетонной плитой.
винтовые сваи

При установке оголовка и швеллера неизбежно появление сварочных швов. С целью предохранения от коррозии во влажной среде, эти швы обязательно покрываются специальным составом на основе эпоксидной смолы или эмали.
В случаях, когда грунт имеет неоднородную структуру, винтовые сваи устанавливаются на различную глубину, а затем по заданному уровню выравниваются. Технология винтовых свай универсальна и позволяет использовать её для возведения объектов в местах, затрудненных для строительства.
винтовые свай для деревянного дома

Как видите, технология погружения сваи в грунт относительно проста и позволяет заложить фундамент даже на сложном грунте в кратчайшие сроки. Учитывая все преимущества свайно-винтового фундамента, можно смело заявить, что данная технология будет и дальше активно использоваться в гражданском строительстве. Дом на винтовых сваях – это не только дёшево, но и на долгие годы!

 

дома из бруса, деревянные дома, дома из оцилиндрованного бревна, бани из оцилиндрованного бревна, дома из дерева, деревянные дома из оцилиндрованного бревна, деревянный дом, деревянные дома из бревна, сруб бани, дома из оцилиндрованного бревна цены, сруб бани цена, деревянные дома бани, бани из бревна, сруб дома, купить деревянный дом, дома из оцилиндрованного бревна, деревянные дома цены, деревянные дома, дома проекты, строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна, мск, спб, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Воронеж, Иваново, Владимир, Вологда, Калуга, Кострома, Киров, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, работы в строительстве в деревянном доме стоимости баню

Смотрите на сайте:

   Яндекс.Метрика
ООО "СтройЭкоДом " 2018 г.
ООО 'Классные дома' - строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна Проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна Цены на строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна Сопутствующие комплектующие при стротельстве деревянных домов из оцилиндрованного бревна Контактная информация